コーンフラワーとキャベツの豆乳の豆腐パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹)
- 150g
- キャベツの豆乳スープ(レシピ掲載中)
- 150g
- コーンフラワー
- 120g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐(絹)、コーンフラワー、キャベツの豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 全体をなめらかになるまで、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のボウルの生地を丸く形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、 生地をのせます。
-
- 4
- 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
*今回、株式会社パイオニア企画のコーンフラワー(細挽)を使用しています。
きっかけ
豆腐をお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません