椎茸玉ねぎ人参の味噌煮♪ レシピ・作り方

椎茸玉ねぎ人参の味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ☆椎茸 2/3〜1個
  • ☆玉ねぎ 1/6個
  • ☆人参 20g
  • ☆が浸るくらい
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎを一口大に切る。人参を半月切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  2. 2 砂糖を加えて2分くらい煮る。
  3. 3 塩とだしの素を加えて1分くらい煮る。
  4. 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので

  • レシピID:1360030604
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ新玉ねぎ玉ねぎにんじん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/12 06:58
    椎茸玉ねぎ人参の味噌煮♪
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、椎茸&玉ねぎ&人参の味噌煮、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る