小松菜の辛子しょうゆ和え レシピ・作り方

小松菜の辛子しょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
レンジで簡単にすぐできます
お弁当のおかずや副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝くらいの長さに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけてレンジで1分半くらい加熱します。
  2. 2 水にさらしてよく絞り、辛子をといた醤油によく絡めて出来上がりです。

きっかけ

急ぎでお弁当のために作りました

おいしくなるコツ

辛子がよく効いた大人の味です。辛子はお好みで調節してください。

  • レシピID:1360030553
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/01/21 13:17
    小松菜の辛子しょうゆ和え
    とても美味しかったです(^^)
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/20 08:31
    小松菜の辛子しょうゆ和え
    簡単に直ぐ出来るのでもう一品欲しい時等に良いですね〜。レシピ有難う御座いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る