作り方
-
- 1
-
- れんこんを雪の結晶の形に切る。
青い線のとおりに切る。
-
- 2
-
- さらに緑色の線のとおりに切る。
-
- 3
-
- 完成♪
-
- 4
- 2を鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
-
- 5
- 砂糖を加えて2分くらい煮る。
-
- 6
- 藻塩を加えて1分くらい煮る。
-
- 7
- 器にご飯を80g入れる。
-
- 8
- 梅干しを乗せる。
-
- 9
- ご飯を80g乗せる。好きな形ににぎって、おにぎりを作る。
-
- 10
- ピンク岩塩と抹茶ときなこを混ぜる。おにぎりの表面に付ける。4のれんこんを乗せる。
きっかけ
れんこんで雪の結晶の飾り切りができることを知ったので