アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん❄おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
れんこんを雪の結晶の飾り切りにして、おにぎりに乗せました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん
5mmくらい
れんこんが浸るくらい
砂糖
小さじ1/3
藻塩
小さじ1/4
ご飯
160g
梅干し(ほかの具でもOK)
1個
ピンク岩塩
少々
抹茶
5g
きなこ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを雪の結晶の形に切る。
    青い線のとおりに切る。
  2. 2
    さらに緑色の線のとおりに切る。
  3. 3
    完成♪
  4. 4
    2を鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  5. 5
    砂糖を加えて2分くらい煮る。
  6. 6
    藻塩を加えて1分くらい煮る。
  7. 7
    器にご飯を80g入れる。
  8. 8
    梅干しを乗せる。
  9. 9
    ご飯を80g乗せる。好きな形ににぎって、おにぎりを作る。
  10. 10
    ピンク岩塩と抹茶ときなこを混ぜる。おにぎりの表面に付ける。4のれんこんを乗せる。

きっかけ

れんこんで雪の結晶の飾り切りができることを知ったので

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 16:58
♪ドレミ♪さん♡5つも沢山頑張ってくださり本当にありがとうございました‎ৎ•ु·̫•ूॽ꒒ᵒᵛᵉ ♡雪の結晶メルヘン 可愛らしい♡♡♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆彡 こちらこそいつもありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする