アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の米粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
里芋に米粉とはったい粉を混ぜ合わせ、焼いて仕上げます。

材料(2人分)

里芋
270g
ブレンドオイル
50g
米粉
20g
はったい粉
1g
藻塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、短冊切りにします。
  2. 2
    ボウルに米粉、藻塩、1の里芋を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにブレンドオイルをひき、3の里芋を入れ、中火で10分炒めます。
  5. 5
    焼き色がついたら、耐熱ボウルに入れます。
  6. 6
    はったい粉を入れ、全体に馴染ませます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり焼き揚げると美味しく仕上がります。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、株式会社真田の香川県産はったい粉を使用しました。

きっかけ

里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
里芋ベジタリアンフライパン一つでできるオリーブオイル米粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする