材料(2人分)
- 里芋
- 270g
- ブレンドオイル
- 50g
- 米粉
- 20g
- はったい粉
- 1g
- 藻塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 里芋は、短冊切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに米粉、藻塩、1の里芋を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにブレンドオイルをひき、3の里芋を入れ、中火で10分炒めます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、耐熱ボウルに入れます。
-
- 6
-
- はったい粉を入れ、全体に馴染ませます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり焼き揚げると美味しく仕上がります。
*今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、株式会社真田の香川県産はったい粉を使用しました。
きっかけ
里芋をお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません