ココアと酒粕の紫芋の豆乳米粉タルト レシピ・作り方

ココアと酒粕の紫芋の豆乳米粉タルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ヴィーガンのおやつレシピです。

直径約18cm×高さ約2.5cmのタルト焼型(底取タイプ)を使いました。

材料(4人分)

  • (A)タルト生地
  • 紫芋の豆乳スープ(レシピ掲載中) 170g
  • 米粉 130g
  • アルガンオイル 適量
  • (B)ペースト
  • 酒粕 65g
  • てんさい糖 30g
  • 有機ココナッツオイル 10g
  • ココアパウダー 8g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、紫芋の豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3 タルト焼型(底取タイプ)に、アルガンオイルを塗り、2の生地を平らにしながら、型に押し固めて、形成します。
  4. 4 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
  5. 5 ボウルにペーストの材料を入れ、滑らかになるまで、混ぜます。
  6. 6 ペースト状に仕上げます。
  7. 7 4のタルト焼型に6のペーストを入れ、表面を平らに仕上げます。
  8. 8 7のタルト焼型にアルミホイルで包み、冷蔵庫で1時間程度、寝かせ出来上がりです。

きっかけ

100円ショップSeria(セリア)で、タルト焼型(底取タイプ)を購入し、作りました。

おいしくなるコツ

レシピ掲載中のお好みの豆乳スープに代えて、美味しくできます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回は、株式会社ココウェルの有機ココナッツオイル、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用しています。

  • レシピID:1360030503
  • 公開日:2024/07/29
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カテゴリ
米粉タルトココナッツオイルココア酒粕
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