ココアと酒粕の紫芋の豆乳米粉タルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、紫芋の豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
- 3 タルト焼型(底取タイプ)に、アルガンオイルを塗り、2の生地を平らにしながら、型に押し固めて、形成します。
- 4 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
- 5 ボウルにペーストの材料を入れ、滑らかになるまで、混ぜます。
- 6 ペースト状に仕上げます。
- 7 4のタルト焼型に6のペーストを入れ、表面を平らに仕上げます。
- 8 7のタルト焼型にアルミホイルで包み、冷蔵庫で1時間程度、寝かせ出来上がりです。
きっかけ
100円ショップSeria(セリア)で、タルト焼型(底取タイプ)を購入し、作りました。
おいしくなるコツ
レシピ掲載中のお好みの豆乳スープに代えて、美味しくできます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回は、株式会社ココウェルの有機ココナッツオイル、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用しています。
- レシピID:1360030503
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径約18cm×高さ約2.5cmのタルト焼型(底取タイプ)を使いました。