りんごと紫芋のコンフォート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 180g
- 紫芋 140g程度
- 水(軟水) 180mlナチュラルミネラルウォーター
- 酒 10g
- 本みりん 10g
作り方
- 1 りんごは、1cm程度の角切りにします。
- 2 紫芋は、1cm程度の角切りにします。
- 3 耐熱ボウルに 1のりんご、2の紫芋、水、酒を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱します。
- 4 3の耐熱ボウルに、本みりんを入れ、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 5 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
りんごをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
パンや豆乳ヨーグルトによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360030498
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません