りんごとレーズンのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごとレーズンのココアパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックス、りんご、レーズン、ココアパウダー、水を合わせ、パウンドケーキを焼き上げます。

*パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、1cmの角切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに1のりんご、ホットケーキミックス、レーズン、ココアパウダー、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

レーズンをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても、美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360030440
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんごココアパウンドケーキベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る