りんごとレーズンのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
- りんご 100g
- レーズン 40g
- ココアパウダー 2g
作り方
- 1 りんごは、1cmの角切りにします。
- 2 耐熱ボウルに1のりんご、ホットケーキミックス、レーズン、ココアパウダー、水を加え、混ぜ合わせます。
- 3 クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
レーズンをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても、美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360030440
- 公開日:2024/04/30
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*パウンドケーキ型18cmを使用します。