豆乳ヨーグルトと酒粕のレーズンペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 50g
- 酒粕
- 30g
- レーズン
- 30g
- てんさい糖
- 5g
- レモン汁
- 5g
- MCTオイル(100%ココナッツ由来)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。
*ペーストは、時間を置くとレーズンが柔らかくなり、食べすくなります。
おいしくなるコツ
手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
酒粕を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません