豆乳ヨーグルトと酒粕のレーズンペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
酒粕と豆乳ヨーグルト、レモン汁、レーズンを組み合わせ、ペーストを作ります。

材料(2人分)

豆乳ヨーグルト
50g
酒粕
30g
レーズン
30g
てんさい糖
5g
レモン汁
5g
MCTオイル(100%ココナッツ由来)
5g

作り方

  1. 1
    器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。

    *ペーストは、時間を置くとレーズンが柔らかくなり、食べすくなります。

おいしくなるコツ

手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

酒粕を購入したので、作りました。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
酒粕ベジタリアン全粒粉・ライ麦・雑穀パンスコーンレモン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする