椎茸とエリンギのもやしキャベツカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 200g
- 椎茸
- 1本(36g程度)
- エリンギ
- 1本(50g)
- 水(軟水)
- 800mlナチュラルミネラルウォーター
- カレー粉
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 椎茸、エリンギ、キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れます。
-
- 3
-
- 中火にかけ、10分煮込み出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しく頂けます。
*今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
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