アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とエリンギのもやしキャベツカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
もやし、椎茸、エリンギ、キャベツ、カレー粉、水、しょうゆ、塩を煮込み、カレースープを仕上げます。

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
200g
椎茸
1本(36g程度)
エリンギ
1本(50g)
水(軟水)
800mlナチュラルミネラルウォーター
カレー粉
5g
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、エリンギ、キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れます。
  3. 3
    中火にかけ、10分煮込み出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しく頂けます。 *今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。

きっかけ

キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
もやしカレー粉エリンギしいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする