かぶ入りおじや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *かぶ(大根などでもOK) 1/2個
- *細ねぎ 1/2本
- *冷やご飯 180g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 *がかぶるくらい
- だしの素 小さじ1/3
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 かぶを茹でて食べやすい形に切る。
- 2 細ねぎを小口切りにする。
- 3 鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。
- 4 だしの素、かぶ、細ねぎ、味噌を加えて30秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジオ☆2023/12/21 14:27美味しかったです。 ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
libre*2023/12/14 22:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/11/29 18:23♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡胃に優しいメニューですね₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎
-
Diamond.K2023/11/26 20:58ドレミさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♬