レモンりんごレーズンオープンサンド♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン(みかんなどでもOK) 20g
- 砂糖 小さじ1
- 食パン 1枚
- りんご 1/8個
- レモン汁 小さじ1
- レーズン 5~6個
作り方
- 1 レモンを食べやすい形に切る。鍋に入れて砂糖を加える。かき回しながら中火で30秒くらい煮る。
- 2 食パンをトースターで180°で5分くらい焼く。
- 3 りんごを5mmくらいの厚さの一口大に切る。レモン汁をかける。
- 4 食パンにりんごとレーズンとレモンを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/27 18:03♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪朝食に作りました˚✧₊⁎フルーツメニュー大好きです( •͈ᴗ•͈)⸝ ♡