麻婆豆腐の素にキムチを加える事で酸味と旨味が加わってより一層奥深い味わいになって美味しさが何倍もUPします。 胡瓜はサッと炒め合わせて温める程度でもしっかり炒めてクタクタにしてもどちらでも美味しいです。
半額のきゅうりが大量に売られていましたので、こういう商品を1人でも多くの方が購入して大量消費して食品ロスが減るようにと考案し作成しました。 水分量の多いきゅうりをたくさん加えても味が薄まらないようにキムチを加える工夫をしました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
この美味しさと食感の良さはまさに無限胡瓜!
ご飯が進みまくりで食べ過ぎ要注意!
きゅうりの大量消費にも最適♪