アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と生おからのねりごま豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ほうれん草、豆腐(絹)、生おから、しょうゆ、ねりごま(白)を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
豆腐(絹)
1丁(150g)
生おから
100g
しょうゆ
20g
ねりごま(白)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、電子レンジ600Wで、8分加熱します。
  2. 2
    ボウルに3のほうれん草と全ての材料を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。

きっかけ

ほうれん草をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアンしょうゆおから絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする