有機えのき茸の豆乳と豆腐の白いりごまパン レシピ・作り方

有機えのき茸の豆乳と豆腐の白いりごまパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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強力粉、豆腐(絹)、えのき茸の豆乳スープ(レシピID:1360030044)、白神こだま酵母、こめ油、有機白いりごまを組み合わせ、大きな丸パンを作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 豆腐(絹) 1パック(150g)
  • えのき茸と豆乳スープ(レシピ掲載中) 130g
  • 白神こだま酵母 3g
  • こめ油 5g
  • 有機白いりごま 適量
  • 打粉 適量

作り方

  1. 1 えのき茸の豆乳スープ(レシピ掲載中)を電子レンジ600Wで30秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
  2. 2 ボウルに1の液体、強力粉、豆腐(絹)、こめ油、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に捏ね、打粉をして形成します。
  4. 4 ・1次発酵

    生地の表面をなめらかに丸め、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で30分発酵させます。
  5. 5 有機白いりごまを4の生地に、表面に押し飾ります。
  6. 6 180℃の予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

    ※焼き時間は、様子をみながら調整してください。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

なたね油や有機ココナッツオイル、オリーブオイルなども可能です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360030299
  • 公開日:2024/05/16
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カテゴリ
小麦粉豆乳えのき豆乳スープ白神こだま酵母
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