有機えのき茸の豆乳と豆腐の白いりごまパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき茸の豆乳スープ(レシピ掲載中)を電子レンジ600Wで30秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
- 2 ボウルに1の液体、強力粉、豆腐(絹)、こめ油、混ぜ合わせます。
- 3 全体に捏ね、打粉をして形成します。
-
4
・1次発酵
生地の表面をなめらかに丸め、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で30分発酵させます。 - 5 有機白いりごまを4の生地に、表面に押し飾ります。
-
6
180℃の予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
※焼き時間は、様子をみながら調整してください。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
なたね油や有機ココナッツオイル、オリーブオイルなども可能です。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360030299
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません