さっぱりめちゃうま♥️赤かぶでチーズ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を流水でよくほぐしてからレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで3分間加熱します。
このひと手間で調理の際に水を入れて蒸し焼きにする手間を省けます。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
食べやすい大きさに切った竹輪を加えて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 - 3 皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせます。
- 4 1の焼きそば麺とぽん酢を加えて炒め合わせます。
-
5
綺麗に洗って5mm程度に薄く銀杏切りにした赤かぶを加えてサッと炒め合わせます。
ここでは炒め過ぎないのがポイントです。 -
6
火を止めてから手でちぎったモッツァレラチーズを盛り付けます。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
取っ手が取れる鍋なので鍋ごと入れました。 -
7
チーズがとろけて軽く焼き色が付くまで10分間ほど焼きます。
焼き加減、時間は様子を見ながら適宜調製して下さい。
ピザ用のシュレッドチーズ等にしても良いです。 -
8
チーズがとろけて焼き色が付いたら完成です。
取っ手が取れる鍋なのでこのまま食卓にどーんと出しました。
きっかけ
かぶを使用した普段の献立にもパーティーメニューにもぴったりの簡単レシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調製して下さい。 赤かぶを使用しましたが白いかぶでも良いです。 竹輪を蒲鉾や魚肉ソーセージ、薩摩揚げ等の家にある物やお好みの物にしても良いです。 取っ手が取れる鍋が無い場合はグラタン皿等に移して焼いて下さい。
- レシピID:1360030264
- 公開日:2023/11/04
関連情報
- 料理名
- 赤かぶでチーズ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度作って食べればやみつき確定♥️