簡単ヘルシー♥️魚の煮付け入り納豆 レシピ・作り方

簡単ヘルシー♥️魚の煮付け入り納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単に作れて美味しくて栄養満点♥️
魚が苦手なお子さんにもおすすめ♥️

材料(3~4人分)

  • 納豆 40gを3パック
  • 魚の煮付け 100g
  • 魚の煮付けの煮汁 大さじ3
  • ブロッコリースーパースプラウト 1/2パック(30g)

作り方

  1. 1 ボウルに納豆を入れてよくねります。
    しっかりねったら添付の納豆のたれと辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 魚の煮付けは骨がある場合はほぐして骨を取り除きます。
    魚の煮付けと煮汁を加えて魚の身を崩しながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 最後にブロッコリースーパースプラウトを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

    貝割れ大根やネギ等にしても良いです。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成です。
    ご飯や麺類にかけて食べるのもおすすめです。

きっかけ

前日に多めに作った魚の煮付けを朝食に簡単に美味しく食べるアレンジとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調製して下さい。 魚の煮付けはマグロのあら煮を使用しました。 各家庭で作った魚の煮付けの残りの簡単アレンジとして活用して頂ければと思っています。

  • レシピID:1360030250
  • 公開日:2023/10/31
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カテゴリ
納豆火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる 魚嫌い克服レシピ ご飯が進む 子どもが喜ぶ
料理名
魚の煮付け入り納豆
ひーじゃーまん
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