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白菜と茶葉の塩麹のお漬物 レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
白菜と茶葉の塩麹(レシピID:1360030199)、酢、てんさい糖に漬けて、お漬物を作ります。

材料(4人分)

白菜
300g
茶葉の塩麹(レシピ掲載中)
50g
20g
てんさい糖
5g
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作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    保存袋に1の白菜、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)、酢、てんさい糖を入れ、袋を閉じて、全体になじむように、よく揉み込みます。
  3. 3
    冷蔵庫に30分以上、漬けたら出来上がりです。

    *半日以上、漬け込むと味がしっかりとします。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなるほど、芯が柔らかくなり、味もしっかりなじみます。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

きっかけ

白菜がお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアンその他の漬物塩麹

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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