米粉ときな粉のポメロケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ・材料(A)
- 米粉 60g
- ポメロ 100g
- きな粉 20g
- てんさい糖 10g
- 重曹(食品用) 2g
- ・仕上げ
- 有機いりごま(金) 適量
作り方
- 1 耐熱ガラスの器に、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
- 2 1の生地に仕上げの有機いりごま(金)を振りかけます。
- 3 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。
きっかけ
簡単にできる一品を電子レンジを使用し、おやつを作りました。
おいしくなるコツ
てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 ※今回、株式会社西友の有機いりごま(金)と川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。
- レシピID:1360030175
- 公開日:2024/01/20
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