米粉ときな粉のポメロケーキ レシピ・作り方

米粉ときな粉のポメロケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉ときな粉、てんさい糖、有機いりごま(白)(黒)、POMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースを組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

  • ・材料(A)
  • 米粉 60g
  • ポメロ 100g
  • きな粉 20g
  • てんさい糖 10g
  • 重曹(食品用) 2g
  • ・仕上げ
  • 有機いりごま(金) 適量

作り方

  1. 1 耐熱ガラスの器に、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1の生地に仕上げの有機いりごま(金)を振りかけます。
  3. 3 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる一品を電子レンジを使用し、おやつを作りました。

おいしくなるコツ

てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 ※今回、株式会社西友の有機いりごま(金)と川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。

  • レシピID:1360030175
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン簡単お菓子きなこ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る