シークワーサーと白川上煎茶の玄米ごはんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
シークワーサー、えのき茸、白川上煎茶、有機いりごま(白)(黒)を組み合わせ、玄米と炊き上げます。

材料(10人分)

玄米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
えのき茸
1袋(100g)
シークワーサー
5個(70g程度)
みりん
20g
白川上煎茶
3g
有機いりごま(白)
3g
有機いりごま(黒)
3g

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    シークワーサーは、5mm程度の幅に切り、種を取り除きます。
  3. 3
    えのき茸は、4cm程度に切ります。
  4. 4
    炊飯器の内釜に、1の玄米、2のシークワーサー、3のえのき茸、白川上煎茶、有機いりごま(白)、有機いりごま(黒)、みりん、水を入れ、炊飯します。
  5. 5
    粗熱をとり、手を水につけ、にぎり、皿に盛り付け、シークワーサーを有機いりごま(白)(黒)を飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

小さくにぎると食べやすく、仕上ります。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。

きっかけ

シークワーサーをお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
えのきその他のおにぎりベジタリアンごはんのおもてなし料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする