さつまいもと茶葉のきなこ玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- さつまいも 160g
- ローリエ 1枚
- きな粉 5g
- 茶葉(緑茶) 3g
- 有機いりごま 3g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、ローリエ、きな粉、茶葉、有機いりごま、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
米油をかけても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。
- レシピID:1360030130
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません