さつまいもと茶葉のきなこ玄米ごはん レシピ・作り方

さつまいもと茶葉のきなこ玄米ごはん
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
さつまいも、きな粉、茶葉、ローリエを組み合わせ、玄米を炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • さつまいも 160g
  • ローリエ 1枚
  • きな粉 5g
  • 茶葉(緑茶) 3g
  • 有機いりごま 3g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のさつまいも、ローリエ、きな粉、茶葉、有機いりごま、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

米油をかけても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。

  • レシピID:1360030130
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこその他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る