超簡単!圧力鍋で蒸し栗 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗(大きめ) 1ネット(30こ位)
- 水(蒸し用) 1カップ
作り方
-
1
圧力鍋に水1カップ入れ 中スを入れて栗をのせる
蓋を閉めて 加圧5分+放置10分で出来上がり - 2 包丁で縦半分に切り、スプーンですくって食べます
きっかけ
今回は栗ご飯用に買った栗が余ったので作りました 栗ご飯を作らなくても 蒸し栗は蒸すだけなので作ります
おいしくなるコツ
大きめの栗の方が すくいやすくてオススメです
- レシピID:1360030055
- 公開日:2023/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 栗その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必ず買い作ります
圧力鍋なら時短で簡単です