黄身がツヤツヤの目玉焼き レシピ・作り方
![黄身がツヤツヤの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dbeea6d415c32352ebfcd1db97f937f1234d8bd.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 味の素 1振り
作り方
- 1 フライパンに油をしいて卵を割り入れる。
- 2 白身のふちがカリカリになったら周りに水をかけて蓋をして蒸す。
- 3 黄身の上を白い膜が覆う前に1~2分ほどで様子を見て火からおろす。
- 4 最後に味の素をふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![えむえむむෆお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1bea53bb427b91c9f4e2e9d4d12d40e0f2b9f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2023/11/03 15:46簡単でおいしかったです!
-
りし2023/09/26 08:45初めて味の素を使いましたがとても美味しく仕上がりました!レシピありがとうございました(^^)