アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
酒の肴におすすめです
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

エリンギ
2本
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1強
パン粉
適量
揚げ油
適量
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは下の方の硬い部分をカットし縦に3〜4等分切ります。
  2. 2
    小麦粉に水と塩を混ぜて溶いたものに浸し、次にパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに1センチ程の油を入れ中火で温め色よくあがったらキッチンペーパーにとり余分な油をとります。
  4. 4
    皿に盛り青のりをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩や醤油をつけてお召し上がりください。 縦切りではなく1〜2センチ幅の輪切りでも食べやすいです。

きっかけ

フライの素材が余ったのでお酒のアテに作りました

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/28 05:07
揚げたてさくさくがおつまみに好評でした♪ 美味しいレシピありがとうございます。
紫君子蘭
美味しそうなレポートありがとうございます♡
2023/10/01 10:37
とても美味しく出来ました。エリンギの食感がとても良いですね〜。ご馳走様でした。
黒猫カンくん
黒猫カンくんさん♡おはようございます♡作ってくださり嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする