熱中症予防!有機レモンと有機黒砂糖水 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料([2杯分]2人分)
- 水(軟水) 300g ナチュラルミネラルウォーター
- 有機レモン果汁 20g
- 有機黒砂糖 20g(角黒砂糖4個)
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
コップに水、有機レモン果汁、有機黒砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせます。
*今回、有機黒砂糖の角砂糖(オーガニックブラウンシュガー)を使用します。 - 2 有機黒砂糖と塩が溶けたら、出来上がりです。
きっかけ
有機レモン果汁を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして頂くと、飲みやすいです。 保存期間は、冷蔵庫で1日です。 *Lemonly Bio(レモンリービオ)有機レモン果汁、粟國の塩[沖縄県粟国島(海水)]を使用しています。
- レシピID:1360029932
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません