簡単❤ちょっと中華風❤搾菜入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

簡単❤ちょっと中華風❤搾菜入りかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
南瓜の甘味とピリ辛の味付け、搾菜の旨味と食感、ナッツの食感のバランスが良くてやみつき確定!
お弁当やおつまみ、おかずをもう一品という時に最適!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 搾菜 20g
  • 無塩ローストミックスナッツ 20g
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 桃屋の搾菜を使用して作りました。
    どの搾菜で作っても良いです。
    搾菜は粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 かぼちゃのワタと種を取って3cm角程度の大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    500wの電子レンジで10分間加熱します。
  3. 3 手順2では同時進行で2種類のかぼちゃサラダを作りましたので、かぼちゃの分量は400gです。
    1種類だけ作る時のレンジ加熱時間は5分間で良いです。
  4. 4 ミックスナッツは叩いて砕くか包丁で刻んでおきます。
    レンジ加熱済みのかぼちゃをボウルに移して潰します。搾菜とミックスナッツ、ラー油を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

    子供向けや辛い料理が苦手な方はラー油をごま油にしても良いです。

きっかけ

短時間で誰でも簡単に間違いなく美味しく作れるかぼちゃサラダとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付け、レンジ加熱の時間はお好みで自由に調整して下さい。 かぼちゃを潰してペースト状になるようにレンジ加熱時間を適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360029930
  • 公開日:2023/09/13
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カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ お弁当火を使わない料理簡単おつまみかぼちゃ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 桃屋 腸活
料理名
中華風かぼちゃサラダ
ひーじゃーまん
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