二十穀とえのき茸の塩麹玄米ごはん レシピ・作り方
![二十穀とえのき茸の塩麹玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd29ee22db35533812728ccf37a7bced3d30ff3.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- オーガニックえのき茸 1袋(100g)
- 二十穀ミックス(TOPVALU) 1袋(30g)
- 塩麹(レシピ掲載中) 20g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 オーガニックえのき茸は、3cm幅に切ります。
-
3
炊飯器の内釜に、1の玄米、2のオーガニックえのき茸、二十穀ミックス、塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
4
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
グリーンアイ(イオン株式会社)のオーガニックえのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029927
- 公開日:2023/09/18
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません