ヴィーガンおやつ!完熟梅の豆乳ゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- 豆乳 180g
- 完熟梅シロップ(レシピ掲載中) 70g
- はちみつ 30g
- ゼラチン 1袋(5g)
作り方
- 1 耐熱ボウルに完熟梅シロップ(レシピ掲載中)とはちみつを加え混ぜ合わせます。
- 2 1の耐熱ボウルに豆乳を加え、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 3 2の耐熱ボウルに、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ溶かします。
- 4 耐熱ガラスのカップに3の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。
きっかけ
完熟梅シロップを沢山できたので、作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
- レシピID:1360029922
- 公開日:2023/10/23
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