ヴィーガンおやつ!完熟梅の豆乳ゼリー レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!完熟梅の豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
完熟梅シロップ(レシピID:1360029502)とはちみつを加え、ゼラチンでヴィーガン豆乳ゼリーを作ります。

材料(3人分)

  • 豆乳 180g
  • 完熟梅シロップ(レシピ掲載中) 70g
  • はちみつ 30g
  • ゼラチン 1袋(5g)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに完熟梅シロップ(レシピ掲載中)とはちみつを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 1の耐熱ボウルに豆乳を加え、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3 2の耐熱ボウルに、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ溶かします。
  4. 4 耐熱ガラスのカップに3の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。

きっかけ

完熟梅シロップを沢山できたので、作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

  • レシピID:1360029922
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップデザートベジタリアンゼリー豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る