大根のツマで?!ヘルシーもちもちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大根のツマでもok)
- 1/8
- コンソメ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- おからパウダー
- 大さじ2
- サイリウム
- 大さじ1
- 米油(なんでも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにする
ツマの場合はざっくり切ってもそのままでもOK
-
- 2
- ボールに油以外の全ての材料をいれて混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で熱し、具を広げる
蓋をして2~3分
-
- 4
- 焼き目が付いたらシェフのようにえいっとひっくり返す
-
- 5
- 裏面も焼き目がつけば完成!
おいしくなるコツ
サイリウムを入れる時にダマにならないよう素早く混ぜる!
ポン酢を付けてたべても美味しいです!
きっかけ
大根のツマを使いたくて
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