バナナとココナッツミルクのココアバー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、バナナを入れ、フォークで潰します。
- 2 1のボウルに、ココナッツミルク、有機オートミール、有機アガベシロップ、ココアパウダーを混ぜ合わせます。
- 3 カシューナッツ、アーモンドをクッキングシートで包み、めん棒で細かく砕きます。
- 4 2のボウルに3を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 全体を混ぜ合わせ、液体を作ります。
-
6
5の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
※液体を入れ、串などで空気が入らないようにすることが大切です。 - 7 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
バナナをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029834
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません