バナナとココナッツミルクのココアバー レシピ・作り方

バナナとココナッツミルクのココアバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バナナとココナッツミルク、有機アガベシロップ、ココアパウダーを合わせ、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

  • バナナ 1本(60g程度)
  • ココナッツミルク 100g
  • 有機アガベシロップ 10g
  • 有機オートミール 10g
  • カシューナッツ 10g
  • アーモンド 10g
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに、バナナを入れ、フォークで潰します。
  2. 2 1のボウルに、ココナッツミルク、有機オートミール、有機アガベシロップ、ココアパウダーを混ぜ合わせます。
  3. 3 カシューナッツ、アーモンドをクッキングシートで包み、めん棒で細かく砕きます。
  4. 4 2のボウルに3を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、液体を作ります。
  6. 6 5の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。

    ※液体を入れ、串などで空気が入らないようにすることが大切です。
  7. 7 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

バナナをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

  • レシピID:1360029834
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアンココアオートミールココナッツミルク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る