ヴィーガンアイス!米粉とねりごまのバナナスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、ねりごま、オリゴ糖、バナナを加え、手で捏ねます。
- 2 ひと塊りにします。
- 3 トレイにクッキングシートを敷き、生地を幅3cm、高さ4cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
-
4
180Wの予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
バナナをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360029823
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません