いちじくの切り方&コンポート風アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちじく 1個
- ★赤ワイン 50ml
- ★水 50ml
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
【手で剥く場合】
ヘタの曲がっている方向と逆方向に下に引っ張り、皮を剥いていく。 - 2 残りの皮も上から下へと丁寧に剥いていく。
- 3 綺麗に皮が剥けたら1口サイズに切って完成。
-
4
【包丁で剥く場合】
包丁でヘタを切り落とし、4等分に切る。 - 5 包丁でヘタの方から皮を剥いて、食べやすい大きさに切り分けて完成。
-
6
【アレンジレシピ】
★を鍋に入れて沸騰させたら、火を切って冷ます。 - 7 袋に切ったいちじくと冷ました⑥をタッパーなどに入れて冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
えむえむむෆお休み中
✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈*
いつもつくレポありがとうございます♪
ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)"
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
承認はスタンプで失礼しますෆෆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)