いちじくの切り方&コンポート風アレンジ レシピ・作り方

いちじくの切り方&コンポート風アレンジ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
この方法で綺麗にいちじくの皮を剥くことができます!

材料(1人分)

  • いちじく 1個
  • ★赤ワイン 50ml
  • ★水 50ml
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【手で剥く場合】
    ヘタの曲がっている方向と逆方向に下に引っ張り、皮を剥いていく。
  2. 2 残りの皮も上から下へと丁寧に剥いていく。
  3. 3 綺麗に皮が剥けたら1口サイズに切って完成。
  4. 4 【包丁で剥く場合】
    包丁でヘタを切り落とし、4等分に切る。
  5. 5 包丁でヘタの方から皮を剥いて、食べやすい大きさに切り分けて完成。
  6. 6 【アレンジレシピ】
    ★を鍋に入れて沸騰させたら、火を切って冷ます。
  7. 7 袋に切ったいちじくと冷ました⑥をタッパーなどに入れて冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり。

きっかけ

いちじくを頂いたので

  • レシピID:1360029787
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る