わかめとすりごまの塩麹ごはん レシピ・作り方
![わかめとすりごまの塩麹ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d739a307ec786806226e2bbf4d50e9010bc52e2f.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米(玄米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 塩麹(レシピ掲載中) 20g
- 乾燥わかめ 10g
- すりごま(白) 3g
作り方
-
1
白米は、水洗いをし、準備します。
-
2
炊飯器の内釜に、1の白米、塩麹、わかめ、すりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
3
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
乾燥わかめがお値打ちに、購入できたので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029758
- 公開日:2023/10/02
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません