ベジタブル[Vegetable]玄米ごはん レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
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材料(4人分)
- 玄米(白米もOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 玉ねぎ 200g
- ズッキーニ 100g
- レッドキャベツ 100g
- 黒まいたけ 50g
- 塩麹(レシピ掲載中) 30g
作り方
-
1
玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 玉ねぎは、1cm程度に切ります。
-
3
ズッキーニは、1cm角に切ります。
-
4
レッドキャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 5 黒まいたけは、手で適当な大きさに分けます。
-
6
炊飯器の内釜に、1の玄米、2の玉ねぎ、3のズッキーニ、4のレッドキャベツ、 5の黒まいたけ、塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 7 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
野菜をお値打ちに購入することが、出来たので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029742
- 公開日:2023/10/11
関連情報
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