アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバター味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
バターを入れて洋風な味噌スープ風に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
80gくらい
味噌
大さじ1と1/2〜2
300cc
本だし
小さじ1弱
バター(お好みで)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをしてレンジ(500w)で3分ほどチンして幅7〜8ミリにカットします。
  2. 2
    鍋に水、本だし、かぼちゃを入れかぼちゃに火が通るまで煮込み、火を止め味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    沸騰しない程度にもう一度温めバターを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターはお好みで。 かぼちゃをレンジであらかじめ下処理する事で時短になります。

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/09 17:26
夕ご飯のお味噌汁に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
美味しそう♡レポートありがとうございます♪
2023/08/18 14:46
こちらも同時に同じカボチャで作らせて頂きました。食するのがとても楽しみです♪
黒猫カンくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする