カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャのワタと種を取って、さっと水にくぐらせる
- 2 1を耐熱皿に乗せて、600wで4〜5分温めて柔らかくする
- 3 オーブンを180度で予熱しつつ、その間に2の皮を取る
- 4 3と残りの材料をブレンダーの容器に入れて、ブレンダーで滑らかにする
- 5 プリンを入れる容器に入れる
- 6 お湯を沸かす
- 7 オーブン皿に5を置いて、周りに熱湯を入れる
- 8 7の上にアルミホイルを乗せておく
- 9 180度で30〜40分蒸し焼きにする
- 10 固まったら粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす
- 11 出来上がり
きっかけ
秋になると秋の味覚のカボチャを食べたくなるため
おいしくなるコツ
粗熱を取ったり冷やす際に、ラップをする時は容器に合わせて張るのではなく、ぷりんにピッタリくっつけて被せると水滴が溜まりません
- レシピID:1360029726
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません