アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと有機ココナッツミルク塩ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
もやしと有機ココナッツミルク塩ソース(レシピID:1360029701)、乾燥わかめで、仕上げます。

材料(2人分)

もやし
1袋
有機ココナッツミルク塩ソース
大さじ1(レシピ掲載中)
しょうゆ
小さじ1/2
乾燥わかめ
5g
すりごま(白)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは、水に5分程度、浸けもどします。
  2. 2
    耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
  3. 3
    ボウルに1の乾燥わかめ、2のもやし、有機ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)、しょうゆ、すりごま(白)を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップをして、冷蔵庫で15分程度、冷やし出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。 保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンココナッツミルクしょうゆわかめ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする