もやしと有機ココナッツミルク塩ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 有機ココナッツミルク塩ソース
- 大さじ1(レシピ掲載中)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 乾燥わかめ
- 5g
- すりごま(白)
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは、水に5分程度、浸けもどします。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
-
- 3
-
- ボウルに1の乾燥わかめ、2のもやし、有機ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)、しょうゆ、すりごま(白)を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ラップをして、冷蔵庫で15分程度、冷やし出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません