枝豆とかぼちゃのココナッツミルク玄米ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 玄米 2合
- ココナッツミルク 200ml(200g)
- 枝豆 150g(皮を除いて80g)
- かぼちゃ 100g
- 塩麹(レシピ掲載中) 大さじ2(40g)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 枝豆は、生のまま皮を剥き、準備します。
- 3 かぼちゃは、1cm角程度に切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の枝豆、3のかぼちゃ、塩麹、ココナッツミルク、水(分量外)を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
ココナッツミルクの缶を沢山、購入したので作りました。
おいしくなるコツ
やさしい野菜の甘みを楽しむことができます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029698
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません