新生姜煮炒めの豆苗汁 レシピ・作り方

新生姜煮炒めの豆苗汁
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玉ねぎと油あげの新生姜煮炒め(レシピID:1360029661掲載中)に豆苗を加え、味噌で仕上げます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎと油あげの新生姜炒め 100g(レシピ掲載中)
  • 豆苗 60g
  • 水(ナチュラルミネラルウォーター) 900ml(軟水)
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は、3cm程度に切ります。
  2. 2 鍋に、玉ねぎと油あげの新生姜炒め(レシピ掲載中)、水、豆苗を入れ、中火で3分加熱します。
  3. 3 味噌を加え、火を止め溶かし、出来上がりです。

きっかけ

豆苗がお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は、短時間でシャキッとした食感に仕上がります。 今回は、合名会社伊藤商店の吉野屋[傳右衛門みそ]を使用しました。

  • レシピID:1360029664
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)おからオリーブオイル味噌ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る