新生姜煮炒めの豆苗汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は、3cm程度に切ります。
- 2 鍋に、玉ねぎと油あげの新生姜炒め(レシピ掲載中)、水、豆苗を入れ、中火で3分加熱します。
- 3 味噌を加え、火を止め溶かし、出来上がりです。
きっかけ
豆苗がお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
豆苗は、短時間でシャキッとした食感に仕上がります。 今回は、合名会社伊藤商店の吉野屋[傳右衛門みそ]を使用しました。
- レシピID:1360029664
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません