材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- モロッコいんげん
- 10〜15本
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚細切れを軽く炒めて、水・だしの素・酒・醤油・みりんを加えて煮る。
-
- 2
- モロッコいんげんは食べやすい大きさにカットし、鍋に加える。
-
- 3
-
- 肉とモロッコいんげんに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで卵を加えて卵とじにしても美味しいです。
きっかけ
モロッコいんげんの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません