超絶簡単❤鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
燕三条のトリプルウェーブスライサーを使用しました。
魚の缶詰はお好みでどの魚のどんな味付けの物でも良いです。 - 2 ボウルにさば缶を汁ごとときな粉とすりごまを入れてさばを潰しながら混ぜ合わせます。
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3
種を取って包丁で叩いた梅干しと細かく刻んだ茎みょうがを加えて混ぜ合わせます。
お好みで茎みょうがをネギや大葉、新生姜等にしても良いです。 -
4
コリンキーはワタと種を取っておきます。
スライサーで薄切りにしたきゅうりとコリンキーを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
コリンキーは生食できるかぼちゃです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
暑い時期にぴったりの簡単に作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 梅干しは昔ながらの塩分濃度20%の塩辛くて酸っぱい物を使用しています。 すぐに食べるよりも冷蔵庫で40分間ほど冷やすと味が馴染んでより一層美味しいです。
- レシピID:1360029504
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- 料理名
- 鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え
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ここなっつん2023/07/10 18:49昨日はつくれぽありがとうございました♬私も同じスライサーで✨コリンキー→ズッキーニで代用❦きな粉入りってどんな味?ってドキドキワクワク作ったけど旨〜❣感謝です❤
食感も楽しめて栄養満点!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!