超絶簡単❤鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え レシピ・作り方

超絶簡単❤鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
火を使わずに短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
食感も楽しめて栄養満点!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!

材料(3~4人分)

  • さば味噌煮缶 1缶(115g)
  • コリンキー 200g
  • きゅうり 1本(80g)
  • 茎みょうが 30g
  • 梅干し 大粒1粒
  • きな粉 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 燕三条のトリプルウェーブスライサーを使用しました。
    魚の缶詰はお好みでどの魚のどんな味付けの物でも良いです。
  2. 2 ボウルにさば缶を汁ごとときな粉とすりごまを入れてさばを潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 種を取って包丁で叩いた梅干しと細かく刻んだ茎みょうがを加えて混ぜ合わせます。

    お好みで茎みょうがをネギや大葉、新生姜等にしても良いです。
  4. 4 コリンキーはワタと種を取っておきます。
    スライサーで薄切りにしたきゅうりとコリンキーを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

    コリンキーは生食できるかぼちゃです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

暑い時期にぴったりの簡単に作れる一品として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 梅干しは昔ながらの塩分濃度20%の塩辛くて酸っぱい物を使用しています。 すぐに食べるよりも冷蔵庫で40分間ほど冷やすと味が馴染んでより一層美味しいです。

  • レシピID:1360029504
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単魚料理簡単おつまみさば缶きゅうり
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/10 18:49
    超絶簡単❤鯖とコリンキーと胡瓜の梅味噌和え
    昨日はつくれぽありがとうございました♬私も同じスライサーで✨コリンキー→ズッキーニで代用❦きな粉入りってどんな味?ってドキドキワクワク作ったけど旨〜❣感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る