基本のキャロットラペ レシピ・作り方
![基本のキャロットラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76706849203baa0cf40542b4cc8b034f3b841436.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1本(150g)
- オリーブオイル、酢 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじんを細く千切りし器に入れます。
- 2 調味料を全て入れよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
甘みのあるにんじんをゲットできたので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 砂糖の代わりに蜂蜜でもコクがあり美味しい♡ すぐに食べても美味しいですが少し寝かせてしんなりとしたにんじんも美味しいです。
- レシピID:1360029499
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しレーズンや胡桃、ツナなどお好きなものを入れてデリ風にも♡