基本のキャロットラペ レシピ・作り方

基本のキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
にんじん1本分の作りやすい分量
干しレーズンや胡桃、ツナなどお好きなものを入れてデリ風にも♡

材料(2人分)

  • にんじん 1本(150g)
  • オリーブオイル、酢 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんを細く千切りし器に入れます。
  2. 2 調味料を全て入れよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

甘みのあるにんじんをゲットできたので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 砂糖の代わりに蜂蜜でもコクがあり美味しい♡ すぐに食べても美味しいですが少し寝かせてしんなりとしたにんじんも美味しいです。

  • レシピID:1360029499
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る