米粉と酒粕のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、酒粕、ココナッツオイル、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルに有機押麦水(レシピ掲載中)を入れ、生地を捏ねながら、まとめます。
- 3 まとまった生地を個数に分け、丸く整え、天板に生地をのせ、手で抑え、平らに形成し、6cm幅の高さ6mm程度の丸い形を作ります。
- 4 170℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
- 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
酒粕が冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
クッキーは、しっとりと仕上がり、シナモンを追加しても美味しく仕上がります。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360029474
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません