味付け簡単❤コリンキーと胡瓜とトマトのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 梅ひじきふりかけと業務スーパーのライトツナフレーク(かつお油漬)を使用しました。
-
2
ボウルにツナ缶を油ごと入れます。
ヘタを切り落として細切りにしたきゅうりと梅ひじきふりかけを加えてよく混ぜ合わせます。 - 3 ワタと種を取って2cm角程度の薄切りにしたコリンキーとヘタを取って半分に切ったミニトマトを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今の時期にぴったりの簡単サラダとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 コリンキーは生で食べられるカボチャでサラダかぼちゃという名前でも売られています。 すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど冷やすと味が馴染んでより一層美味しいです。
- レシピID:1360029443
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!