材料(1〜2人分)
- ニラ
- 2束
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
- ★タレ★
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢、醤油
- 各大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに豆腐、片栗粉、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ、4〜5㎝にカットしたニラも入れて軽く混ぜ合わせます。
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- 2
- フライパンにごま油をよく温め、お玉などで1の生地を4等分に丸く敷き中火で3分ほど焼き色がつくまで焼きます。
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- 3
- ひっくり返してもう片面も焼き色がつくまで焼き出来上がりです。
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- 4
- 焼いている間に★タレ★の材料を全て混ぜ合わせておきます。
おいしくなるコツ
ごま油は充分熱してから生地を入れてください。
大きめのフライパンかホットプレートなら隣同士の生地がくっつきません。
タレ作りが面倒な時は味ぽんにラー油でもいけます(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
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ヘルシー節約レシピです♡