まろやか酢でトマトと茄子の焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
味付けはミツカンのまろやか酢のみと超簡単です。
同様の商品であれば他の商品でも良いです。 -
2
熱したフライパンにココナッツオイルを入れます。
ヘタを切り落として食べやすい大きさに切ったナスと食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを加えて炒め合わせます。 -
3
ナスにある程度火が通ったら焼きそば麺とヘタを取って2cm角程度の大きさに切ったトマトを加えます。
鍋の蓋をして2分間ほど蒸し焼きにした後に炒め合わせます。 -
4
まろやか酢を加えて炒め合わせます。
最後に細かく刻んだ大葉を加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
暑さで食欲が落ちている時でもさっぱりとした味付けで食べやすい焼きそばとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ココナッツオイルをオリーブオイルやごま油に、魚肉ソーセージをハムやウインナー、ベーコン等に、大葉をネギやバジル等にアレンジしても良いです。
- レシピID:1360029348
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- 料理名
- トマトと茄子の焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/09/07 16:48あるもので作りました♬
お酢とココナッツオイルで
とてもヘルシーですね♬
ごちそうさまでした♡ -
はじゃじゃ2023/08/28 22:21トマト入りでさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
さっぱりとした味付けなので暑い時期にぴったり♪
ソース焼きそばより低カロリーなのでダイエット中の方にもおすすめ♪