腸活❤胡瓜とパインと刺身こんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
高糖度で芯まで食べられる台湾パインを購入し使用しました。
輪切りにして皮を切り落としてひと口サイズに切っておきます。 -
2
味付けはハナマルキの風味一番とミツカンのまろやか酢にごま油だけと超簡単です。
同様の商品であれば他社商品でも良いです。 - 3 刺身こんにゃくはお徳用の大袋の商品を使用しました。
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4
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
ごまときな粉はどちらか一方を大さじ2にして作っても良いです。 - 5 刺身こんにゃくを加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 パイナップルと両端のヘタを切り落としてひと口サイズの輪切りにしたきゅうりを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
これからの暑い時期にぴったりの簡単・ヘルシーな一品として考案し作成しました。 台湾パインを酢味噌と合えればおかずとしても美味しく食べられるという事が広まって台湾パインの消費拡大になれば嬉しいな~って思って作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 暑い時期はすぐに食べるより冷蔵庫で30分間ほど冷やすと味が馴染んでより一層美味しく食べられます。
- レシピID:1360029309
- 公開日:2023/05/30
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