きゅうりとかにかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとかにかまとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
サッパリ酢の物(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし全体に塩をふる。しんなりしたら水気を絞っておく。
  2. 2 生わかめは一口大に切る。
    かにかまは食べやすく割いておく。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 1と2を3で和えて、仕上げに白ごまをふって完成。

きっかけ

我が家の定番の酢の物です。

  • レシピID:1360029287
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/03/21 11:20
    きゅうりとかにかまとわかめの酢の物
    美味しい味加減に出来上がり、よかったです。旬のわかめ、美味しいですね♪
  • こだめ
    こだめ
    2023/06/29 16:54
    きゅうりとかにかまとわかめの酢の物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る