材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- ベビーリーフ
- 1パック
- トマト
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 揚げ油
- 適量
- ネギ
- 10㎝
- 生姜
- 1片
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【ネギだれを作る】
ネギと生姜をみじん切りし、調味料の材料と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ベビーリーフは洗って水気を切り、トマトは食べやすく切っておく。
-
- 3
- サバは一口大に切り、塩胡椒をふり下味をつけておく。片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃の油で4〜5分ほど揚げ、油を切っておく。
-
- 4
- 器にベビーリーフを敷いて、サバの唐揚げを乗せ、周りにトマトを飾り、ネギだれをまわしかけたら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したベビーリーフでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません